?

Log in

No account? Create an account

svoboda_info


За свободу информации


Previous Entry Share Next Entry
Кто показывал оружие детям?
svoboda_info
Помните громкую историю о «Дне ополченца» в одном из детских садов Петербурга? В интернете появились фотографии детей с оружием. По версии СМИ, на празднике, посвященном Дню защитника Отечества, мужчины в военной форме показывали ребятам лет 5 макеты винтовок, гранат и рассказывали, как они работают.

Фотографии вызвали бурную реакцию в обществе. Среди мощного потока возмущенных возгласов встречались и слова оправдания и поддержки, например: «Вы тут все умом тронулись?!! Что такого??? Почти у всех есть фото с танком, пушкой и тд... В том числе и с детьми!!!! А реконструкции боев??? Неужели детям не показывали??? Кто тут ругает, либо нет детей, либо тролль!!!» (http://medialeaks.ru/news/2502yt_detskiy-sad).

В «РосОтвет» поступило сообщение от заслуженного учителя РФ, которая пыталась выяснить, допустимо ли обучение обращению с оружием в детском учреждении, кто стал инициатором этого мероприятия. По ее данным мероприятие проходило в детском саду № 69 Красногвардейского района. Однако в Администрации ответили, что никакой демонстрации оружия ни в одном из детских садов района не было.

Действительно, в СМИ произошла путаница: кто-то пишет, что «День ополченца» проводили в Красногвардейском районе (http://medialeaks.ru/news/2502yt_detskiy-sad), кто-то – что в Приморском (http://echo.msk.ru/news/1500786-echo.html).

По данным портала Санкт-Петербург.ру (http://saint-petersburg.ru/m/society/abramenko/334144/), собственную проверку в милитаристском детском саду проведет Уполномоченный по правам ребенка по Санкт-Петербургу. Туда и направили запрос юристы «РосОтвета», чтобы пролить свет на темную историю и дать исчерпывающий ответ заслуженному учителю (http://rosotvet.ru/oruzhie_v_detsady/).


30605